Все публикацииПолитика

“Распродажа” земли нанесет непоправимый ущерб государству, - Добродомов

Условия для прозрачной продажи земель в Украине нет, считает нардеп.

“Распродажа” земли нанесет непоправимый ущерб государству, - Добродомов
Фото: www.rbc.ua

Позволить провести “распродажу” украинской земли правительством-казнокрадов – значит благословить разбазаривание последних ресурсов страны. Об этом сообщил лидер партии «Народный контроль», секретарь Антикоррупционного комитета ВРУ Дмитрий Добродомов, комментируя заявление премьер-министра Арсения Яценюка о необходимости продажи 1 млн га земли, которая находится в госсобственности.

“После этого заявления Яценюка стало очевидно, что правительство не собирается уходить в отставку, пока не разворует последнее, что осталось у украинцев – землю”, - констатировал нардеп.

По его убеждению, допускать продажи госземли нельзя, не сформировав перед тем прозрачные кадастры собственности и не создав конкурентные условия для развития рынка земли.

“Пускать государственные земли “с молотка” сейчас – это отдать их за бесценок тем олигархам, что в ручном режиме руководят правительством и парламентом, выкачивая миллиарды из госпредприятий в свои карманы. Поэтому, мы призываем фракции парламента и Президента Украины дать политическую оценку намерениям премьера распродать беспрецедентные площади госземли”, - отметил Добродомов.

Кроме того, депутат отметил, что надеется на максимальное ускорение расследования коррупционных дел, к которым могут быть причастны нынешние ТОП-чиновники.

“Ведь без надлежащей правовой оценки уже известных фактов хищения госимущества продажа 1 млн га земли – станет очередным разбазаривание ресурсов страны и нанесет непоправимый ущерб государству и обществу”, - подчеркнул он.