Все публикацииПолитика

Иванчук: Кабмин пытаются торпедировать, чтобы затормозить переход на евростандарты

Депутат нашел свое объяснение антиправительственной кампании.

Иванчук: Кабмин пытаются торпедировать, чтобы затормозить переход на евростандарты
Фото: Макс Левин

Депутат Андрей Иванчук считает, что попытки уволить Кабмин связаны с его антироссийскими действиями, в том числе с быстрой адаптацией украинской экономики к стандартам Евросоюза.

"Украина в 2015 году приняла 2,7 тысячи технических стандартов, гармонизированных с законодательством Евросоюза, а также отменила 15 тысяч советских ГОСТов. Правительство, согласно договоренностям с Евросоюзом, адаптирует технические и административные правила, чтобы украинским производителям было легче экспортировать свою продукцию в ЕС, а производители из ЕС могли бы выходить на рынок Украины без дополнительной сертификации. Это позволит расширить ассортимент товаров и снизить цены для украинцев", - цитирует политика пресс-служба партии "Народный фронт".

По его словам, такая адаптация автоматически исключает возможность преференций, которые раньше де-факто существовали для российских поставщиков.

Иванчук подчеркнул, что такие "антироссийские действия правительства и премьер-министра Арсения Яценюка вызывают яростное сопротивление и являются основной причиной нынешней антиправительственной кампании".