Все публикацииПолитика

Порошенко не собирается распускать парламент

"Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право Президента".

Порошенко не собирается распускать парламент
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко заявил, что правительство Арсения Яценюка должно уйти в отставку. Если же в результате распадется коалиция, Президент не намерен распускать парламент.

"Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право Президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить", - заявил Порошенко в своем обращении.

"Я убежден, что страна не имеет резерва времени, чтобы за неполные два года уже четвертый раз окунуться в избирательную кампанию, да еще и в условиях внешней агрессии", - добавил он.

Напомним, Президент заявил, что уволит генпрокурора Виктора Шокина, и призвал отправить действующий Кабмин в отставку. По его мнению, новый Кабмин должен быть технократическим.

В коалицию сейчас входят фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный премьер", "Самопомощь" и "Батькивщина", у которых на четверых 262 народных депутата. Если из коалиции выйдет премьерский "Народный фронт", в коалиции останется 181 народный депутат, чего недостаточно для существования коалиции.