Пивоварский: если система не изменится, я не буду ее частью

Печать
Пивоварский: если система не изменится, я не буду ее частью
Фото: 24.ua
Новости по теме

Реформы должны иметь четко определенные сроки исполнения "и не через 12 месяцев, а уже вчера

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский считает, что Украине нужны важные и взвешенные решения, которые дадут толчок к развитию, а не потери государственности.

Об этом он написал в Facebook, комментриуя решение отозвать свое заявление об отставке.

"Вместе с другими коллегами-министрами я сообщил, что готов отозвать свое заявление об отставке. Это был сложный день и сложное решение. Тем более из-за того, что последние два месяца я имел кардинально другое настроение. Но я вижу, на каком этапе развития находится сейчас Украина. Нужны важные и взвешенные решения, которые дадут толчок к развитию, а не потери государственности", - написал он.

Друзі, дві години тому я разом з іншими колегами-міністрами повідомив, що готовий відкликати свою заяву про відставку. Ц...

Опубліковано Андрієм Пивоварським - Andrii Pyvovarskyi 4 лютого 2016 р.

Андрей Пивоварский отметил, что готов "сделать это (оставаться на посту министра, - ред.) при выполнении тех принципов, которые озвучили мои коллеги и я".

Среди этих принципов министр инфраструктуры называет подход к управлению госкомпаниями без "интересов", "сфер влияния", "рекомендаций", рыночные зарплаты, которые позволят формировать команду без угрозы коррупции.

По словам Андрея Пивоварского, реформы должны иметь четко определенные сроки исполнения "и не через 12 месяцев, а уже вчера!"

Министр считает, что есть смысл продолжать работать, если правительство предоставит в ближайшее время список принципов к исполнению, который будет исчерпывающим и с четкими дедлайнами.

"Если система не готова измениться, я, как и раньше, не имею намерений быть ее частью", - подитожил Пивоварский.

Напомним, на внеочередном заседании Кабмина вечером в четверг, 4 февраля, министр аграрной политики Алексей Павленко, министр информполитики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

О решении подать в отставку с поста министра инфраструктуры Анлрей Пивоварский заявил 11 декабря.

Тэги: Кабмин, отставка, Мининфраструктуры, Андрей Пивоварский
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей