Кличко избрали главой Ассоциации городов Украины, изменив устав

Печать
Кличко избрали главой Ассоциации городов Украины, изменив устав
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

До этого Ассоциацию возглавлял Юрий Вилкул

Ассоциация городов Украины избрала своим председателем мэра Киева Виталия Кличко.

Как сообщил председатель счетной комиссии, Кличко был избран в результате открытого голосования - 180 голосами из 217.

"Хочу поблагодарить за доверие... Ассоциации предстоит много сделать для децентрализации власти и развития местного самоуправления", - сказал Кличко.

Ради избрания Кличко Ассоциация была вынуждена изменить свой устав. Согласно действующей редакции устава, главой Ассоциации может быть избран председатель местного самоуправления с опытом работы в органах самоуправления не менее пяти лет, из них четыре года - на должности мэра.

Поскольку Кличко такому пункту устава не соответствовал, на заседании было принято решение, что председателем может быть избран мэр, избиравшийся не менее двух раз городским или сельским головой. Однако результаты голосования по внесению изменения в устав пока не были обнародованы официально.

Также во время заседания Асоциации городским головам было рекомендовано "более ответственно и эффективно использовать местные средства".

"Реформа децентрализации - базовая реформа Украины, нам удалось отстоять ее продолжение в Госбюджете 2016 года. Мы предусмотрели средства на поддержку регионального развития, поддержку новых объединенных общин, средства на Государственный фонд регионального развития. все эти источники должны использоваться местными властями для внедрения проектов регионального развития, реконструкции и модернизации школ, больниц, детских садов, ремонта дорог, строительства и внедрения энергоэффективных мероприятий", - написал на своей странице в Фейсбуке вице-премьер Геннадий Зубко.

Напомним, в настоящее время Ассоциацию возглавляет мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, однако он отказался баллотироваться на должность ее председателя.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: мэры, Виталий Кличко, Геннадий Зубко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей