Министр АПК счел себя свободным от обязательств перед "Самопомощью"

Печать
Министр АПК счел себя свободным от обязательств перед "Самопомощью"
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Партия не удосужилась обсудить с Павленко его отставку.

Министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, что он не является членом партии "Самопомощь" и не имеет никаких кулуарных обязательств.

Об этом он написал в своем фейсбуке, комментируя заявление партии "Самопомощь" об отзыве его из правительства.

"Сегодня меня поразило заявление политсовета партии "Самопомощь", поскольку партия всегда высоко оценивала работу моей команды. Консультации по этому вопросу со мной не велись. Я не являюсь членом какой-либо партии и не вхожу ни в какие партийные органы. У меня нет никаких кулуарных обязательств. У меня только одна политика - аграрная", - заявил он.

Министр напомнил, что шел в правительство, чтобы быть полезным стране, и считает, что ему это удалось.

"За время моей работы в правительстве во главе министерства мы провели успешные реформы. Их признали все: бизнес, общественность, эксперты, европейская и международное сообщество. И президент, и премьер-министр подчеркивают значимость агросектора для развития экономики Украины. Моя команда чувствует эту поддержку. По всем рейтингам Минагрополитики - лидер по реализации реформ. «Трансперенси интернешнл» признало аграрную отрасль одной из немногих, где уменьшено коррупционные риски", - отметил он.

Павленко заявил, что впервые вместе с ЕС и другими международными партнерами была разработана стратегия развития агросектора. "Мы уже начали ее внедрять и вместе должны ее реализовать", - заявил министр.

38-летний Алексей Павленко возглавляет министерство агрополитики с декабря 2014 года, является представителем "Самопомощи" в правительстве.

До назначения в министерство был членом набсовета компании "Европейские молочные технологии". До этого в 2003-2006 возглавлял управляющую компанию одной из крупнейших на то время агрокомпаний "Райз" еще до ее покупки Олегом Бахматюком, а в 2006-2009 -  "Фокстрот" (2006-2009) Геннадия Выходцева.

Алексей Павленко - выпускник экономического факультета Киево-Могилянской академии, получил МВА в школе бизнеса университета Nyenrode, кандидат экономических наук.

Тэги: Кабмин, Минагрополитики, партия "Самопомощь", Алексей Павленко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе