Все публикацииПолитика

"Самопомощь" отзывает министра АПК из Кабмина

Партия требует сформировать новое правительство.

"Самопомощь" отзывает министра АПК из Кабмина
Алексей Павленко
Фото: www.dyvys.in

Партия "Самопомощь" сообщила, что отзывает министра агрополитики Алексея Павленко из Кабмина.

"Украинская власть находится в глубоком, системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности. Слабая, коррумпированая, неспособная к решительным реформам украинская власть – это главный козырь врага, который ставит себе целью уничтожение нашей страны. Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование. Сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного разворовывания государственных средств", - сказано в заявлении партии.

В этих условиях политический совет партии "Самопомощь" решил:

  • отозвать своего министра из правительства Арсения Яценюка;
  • предложить другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения.

Напомним, по данным LB.ua, вчера во Львове состоялось заседание партактива "Объединения Самопомощь", на котором было принято решение не только не принимать участие в возможном голосовании за изменения в Конституцию на следующей пленарной неделе, но - в случае если оно состоится - выйти из состава коалиции. Однако глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк отрицает намерение партии покинуть коалицию.

38-летний Алексей Павленко возглавляет министерство агрополитики с декабря 2014 года, является представителем "Самопомощи" в правительстве.

До назначения в министерство был членом набсовета компании "Европейские молочные технологии". До этого в 2003-2006 возглавлял управляющую компанию одной из крупнейших на то время агрокомпаний "Райз" еще до ее покупки Олегом Бахматюком, а в 2006-2009 -  "Фокстрот" (2006-2009) Геннадия Выходцева.

Алексей Павленко - выпускник экономического факультета Киево-Могилянской академии, получил МВА в школе бизнеса университета Nyenrode, кандидат экономических наук.