Нардеп обвинил главу Харьковской ОГА в шантаже "Самопомощи"

Печать
Нардеп обвинил главу Харьковской ОГА в шантаже "Самопомощи"
Роман Семенуха
Фото: 24tv.ua

Силовики получили команду завести дела, связанные с лидерами местной ячейки партии.

Нардеп Роман Семенуха обвинил главу Харьковской ОГА Игоря Райнина в принуждении местной ячейки партии "Самопомощь" к сотрудничеству при помощи шантажа.

"Из достоверных источников стало известно, что в начале недели губернатор Харьковской области дал команду прокурору области, руководству областной ГФС и налоговой милиции возбудить уголовные дела, связанные со мной, народным депутатом Украины Ярославом Маркевичем, бизнесменом-волонтером Всеволодом Кожемяко, руководителем фракции Самопомощь в Харьковском городском совете Тарасом Ситенко и рядом других депутатов местных советов от Самопомощи и просто симпатиками. В частности, уже во вторник по предприятию, на котором я проработал несколько лет до избрания в Верховную Раду, возбуждено уголовное дело", - написал Семенуха в своем фейсбуке.

Он сообщил, что в субботу встретился с Райниным по этому поводу.

"Как итог беседы - власть хочет "конструктивной" позиции фракций Самопомощи на Харьковщине, особенно в областном совете и полной солидарности с БПП. Мол, сессия областного совета не площадка для дискуссий и дебатов", - возмутился Семенуха.

Напомним, что выборы в Харьковский облсовет выиграла партия "Возрождение", получившая 50 из 120 мандатов. БПП стал вторым с 20 мандатами, "Самопомощь" - четвертой с 12 мандатами. В горсовете Харькова у "Самопомощи" 13 мандатов против семи у БПП. Большинство в городе принадлежит "Возрождению", у которого 57 мандатов из 84.

Тэги: Харьковская область, партия "Самопомощь", Блок Петра Порошенко, Роман Семенуха , Райнин Игорь
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей