Все публикацииПолитика

Поддержка олигархами Саакашвили очевидна, - нардеп

Поляков заявил о связях губернатора с Кауфманом, Грановским и Григоришиным.

Поддержка олигархами Саакашвили очевидна, - нардеп
Фото: Конгрес культури

Народный депутат Максим Поляков заявляет, что поддержка олигархами одесского губернатора Михаила Саакашвили является сегодня очевидным фактом. Так он прокомментировал журналистское расследование под названием "Спонсоры Саакашвили", опубликованное изданием "Наши деньги".

В частности, в расследовании говорится, что одними из спонсоров Саакашвили является совладелец ПАО "Финбанк" Александр Грановский и бывший владелец банка Борис Кауфман. "Борис Кауфман - тот самый, что в разгар Майдана напрашивался в гости к Виктору Януковичу на доклад и поздравить", - отмечает издание, добавляя, что Грановский и Кауфман известные в том числе из-за скандальной реконструкции Одесского аэропорта. "Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили сразу же. Это ни для кого не секрет ", - утверждает народный депутат Максим Поляков.

Он также сообщил, что как народный депутат лично обращался к Михаила Саакашвили с документами об определенных компаниях, в которых "раскрывались воровские схемы и коррупция на таможне". "К сожалению, все эти компании как работали, так и продолжают работать при Саакашвили", - подчеркнул Поляков.

Кроме того, народный депутат заявил, что ему известно о прямой связи между Саакашвили и российским олигархом Константином Григоришиным. "Это ни для кого не секрет, что Григоришин сегодня максимально поддерживает Саакашвили. Тот факт, что он сегодня появляется почти во всех СМИ, говорит о том, что этот вопрос кем-то финансируется. Это очевидно", - сказал он.

Поляков считает, что новые антикоррупционные органы должны заинтересоваться фактом непрозрачного финансирования предвыборной кампании Саши Боровика, который баллотировался на пост городского головы Одессы и которого активно поддерживал председатель Одесской облгосадминистрации. Также, по мнению народного депутата, правоохранительные органы должны проверить информацию о том, что Саакашвили, по его же словам, якобы "получал огромную зарплату в американском институте".

"По моей информации, это никакой не институт, а какой-то ларек, в котором никто не работает, и существует он только на бумаге", - сообщил Поляков.

Он считает, что Саакашвили должен сам обратиться в соответствующие органы, чтобы доказать прозрачность и легальность своих доходов. "Пусть он также ответит, почему его лишили гражданства в Грузии. Это было бы очень интересно. Пусть он скажет, почему его так не любят грузины?" - резюмировал народный депутат.