Все публикацииПолитика

Коломойский: "То, что от меня хотят касательно “1+1”, я не хочу и не смогу сделать"

Игорь Коломойский заявляет, что не влияет на редакционную политику телеканала, однако дал понять, что этого от него требует власть.

Коломойский: "То, что от меня хотят касательно “1+1”, я не хочу и не смогу сделать"
Фото: Макс Левин

Президент Петр Порошенко и Администрация президента требуют от бизнесмена Игоря Коломойского, владельца телеканала "1+1" повлиять на редакционную политику канала, чтобы он стал "прогнозируемым".

Такое заявление сделал сам Коломойский в интервью Соне Кошкиной.

"Общий концепт мы знаем: есть канал “1+1”, и он должен быть прогнозируемым. А я не хочу и не могу этим заниматься", - сказал Коломойский.

При этом он опровергает то, что влияет на редакционную политику канала.

"В примитивном, вульгарном смысл этого слова – точно не влияю", - убеждает бизнесмен.

При этом повышенное внимание телеканала к задержанию Корбана Коломойский связывает с тем, что это важное событие.

"Случись это до выборов, все было бы совершенно иначе. То есть, политическая подоплека, конечно, присутствовала бы, но не в таком масштабе. А то, что произошло между первым и вторым туром – чистая политика. Поэтому и вызвало такой резонанс и было серьезным событием для освещения. Его все каналы показывали, не только “плюсы”", - отметил бизнесмен.

"Корбан - не чужой человек для журналистов “1+1” и руководства “1+1”. В этом мире все связано. Нет смысла делать вид, что мы не знакомы или в первый раз друг-друга видим. Но, еще раз скажу: то, что от меня хотят касательно “1+1”, я не хочу и не смогу сделать", - признал Коломойский.

Подробнее о взаимодействии олигарха с властью читайте в полном тексте интервью "Игорь Коломойский: «Я сказал Яценюку, что он подставляется. Но он ответил, что страна еще одних выборов не выдержит»".