Все публикацииПолитика

Роспуска Рады не будет, как бы этого не хотели бывшие сепаратисты, - Луценко

Этот парламент принимает необходимые для страны решения, уверен председатель БПП.

Роспуска Рады не будет, как бы этого не хотели бывшие сепаратисты, - Луценко
Фото: 24.ua

Верховная Рада будет и дальше жить и работать в нынешнем составе, который впервые не подконтролен олигархам.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в Черкассах, сообщает пресс-служба партии.

"Это первый парламент, который не подконтролен олигархам. Этот парламент принимает решения, необходимые для страны. Роспуск Верховной Рады не состоится, как бы этого не хотели бывшие сепаратисты", - заверил он.

По его словам, это неправда, что в стране ничего не меняется, а этот тезис, по его мнению, насаживается средствами массовой информации.

Отношение, которое сформировалось в обществе относительно БПП, политик объясняет систематической работой телеканалов, подконтрольных олигархам, интересы которых прищемила пропрезидентская политсила.

"Ни для кого не секрет, что многие центральные телеканалы подконтрольны олигархам. А им деятельность ВР очень не нравится. Коломойский должен был убрать руки с "Укрнафты", которой он должен 10 миллиардов долларов, Фирташ больше не сможет бесплатно пользоваться газотранспортной системой Украины, а Ахметов будет платить в четыре раза больше ренту. Им это не нравится", - отметил Луценко.

Напомним, по мнению спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, досрочные парламентские выборы - путь к дестабилизации политической ситуации в Украине.