Все публикацииПолитика

Суд по делу Корбана отказал в отводе судьи (обновлено)

В судебном разбирательстве возникла неразбериха.

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство защиты Геннадия Корбана об отводе председательствующей по делу судьи Ларисы Цокол.

Агентство РБК-Украина сначала сообщило, что отвод удовлетворен, и автоматическая система избрала новым судьей Владимира Карабаня. В связи с тем, что данный судья заседает в здании Печерского суда на ул. Гайцана, 4, журналисты и адвокаты переместились на время туда. Однако позже стало известно, что заседание по Корбану пройдет все-таки в здании на Крещатике.

В конечном итоге стало известно, что отвод не удовлетворен, и дело продолжит рассматривать судья Цокол.

Напомним, Корбана задержали в результате совместной операции СБУ и Генпрокуратуры 31 октября в Днепропетровске. Его подозревают в создании организованной преступной группировки, хищении средств в особо крупных размерах, похищении людей и угоне автомобиля.

Утром 3 ноября в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако его повторно задержали на основании ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом без определения суда).