Все публикацииПолитика

Прокуратура добилась ареста имущества крымских депутатов на 2 млрд гривен

В госизмене подозреваются 74 бывших депутата Верховного Совета Крыма и 58 депутатов горсовета Севастополя.

Прокуратура добилась ареста имущества крымских депутатов на 2 млрд гривен
Фото: Макс Требухов

Прокуратура Крымской автономии, которая была воссоздана в прошлом году в Киеве, добилась арестов имущества крымских депутатов на сумму свыше 2 млрд гривен. Об этом в интервью LB.ua сказал Назар Холодницкий, и.о. прокурора АР Крым.

"У нас наложено арестов на имущество депутатов Крыма на материковой части Украина на более чем 2 млрд гривен. Это квартиры, в том числе в Киеве. В квартале "Новопечерские Липки", например. Это земельные участки, в том числе под Киевом. В Козине, в Конче-Заспе, например. Не просто гектар поля в селе. Это автотранспортные средства. Некоторые тут на материке, а некоторые в Крыму, но будут арестованы, как только поедут из Крыма", - пояснил Холодницкий.

Прокуратура Крыма подозревает в госизмене 74 бывших депутата Верховного Совета Крыма (по ссылке 75, но Сафуре Каджаметову позже из списка исключили) и 58 депутатов горсовета Севастополя.

До захвата Крыма Россией в прокуратуре Крыма работали около 900 человек. Около 500 из них перешли на российскую сторону, еще порядка 140 уволились, остальные выехали на материк и продолжили работу в прокуратуре. В марте 2014 года Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о выводе всех силовиков из Крыма на материковую часть страны. Прокуратура Крыма восстановила свою работу в киевском офисе. Сейчас в ней работают всего 25 человек.

Напомним, суд арестовал севастопольского депутата Владимира Галичия на два месяца.