Все публикацииПолитика

На сайте Рады обнародовали информацию о прогулах нардепов

Избиратель сможет лично убедиться, как работает депутат, за которого он голосовал.

На сайте Рады обнародовали информацию о прогулах нардепов
Фото: Макс Требухов

С 21 октября на персональных страницах всех народных депутатов на сайте Верховной Рады Украины появилась информация об их присутствии на пленарных заседаниях.

Об этом сообщил в Facebook спикер Рады Владимир Гройсман.

"С сегодняшнего дня на персональных страницах всех народных депутатов, рядом с фото депутата появилась информация относительно его участия в заседаниях по данным электронной регистрации. Есть соответствующие цифры и графическая картинка. И на моей в том числе. Вскоре мы разместим также информацию относительно участия в голосованиях и в работе комитетов", - сообщил Гройсман.

Напомним, ранее Верховная Рада начала публикацию депутатских запросов на своем сайте. Это было сделано в связи с арестом нардепа Игоря Мосийчука, который якобы брал деньги за направление запроса.

Как известно, перед задержанием Мосийчука ГПУ обнародовала видео, на котором он берет 100 тыс гривен за помощь в решении коммерческого вопроса. Также депутат озвучивает расценки для направления депутатских запросов. "Запрос по коммерческому вопросу стоит в районе 10-15 тысяч долларов. Запрос, не обращение. А обращение - где-то от трех до пяти", - говорит он.