Все публикацииПолитика

Порошенко подтвердил назначение главой Одесской таможни 26-летнего зама Саакашвили

Президент заявил, что Одесса ждет Юлю.

Порошенко подтвердил назначение главой Одесской таможни 26-летнего зама Саакашвили
Фото: facebook.com/maidanunited

Президент Петр Порошенко объявил о назначении главой Одесской таможни 26-летней Юлии Марушевской, ныне - заместителя главы Одесской ОГА.

"У меня есть приятная новость. Одесса в ближайшее время будет иметь своего руководителя таможни. Кого Одесса сегодня ждет на руководителя таможни? Юлю! Но не ту Юлю, а Юлю Марушевскую. Не позже понедельника Одесса получит нового руководителя таможни, наконец из нашей команды", - заявил президент во время открытия Центра обслуживания граждан в Одессе.

Между тем Государственная фискальная служба заявила, что уже выбрала кандидатуру начальника Одесской таможни и направила ее на согласование в Минфин и Кабинет министров.

Вместе с назначением нового руководителя ГФС собирается начать проект перезагрузки Одесской таможни. Он предусматривает обновление кадрового состава, проведение специально разработанной процедуры тестирования кандидатов и при необходимости проверку на полиграфе перед назначением на должность.

Раньше Марушевская в интервью "Думской" заявила, что идет в начальники Одесской таможни, чтобы остановить коррупцию, но не руководить ведомством.

"По сути это не является продвижением. Та позиция, на которой я сейчас, она намного интересней и дает больше возможностей для реализации тех проектов, которые мне интересны. Но мы столкнулись с проблемой, что у нас нет денег, чтобы ремонтировать дороги, нет денег, чтобы делать те проекты, которые реально могут влиять на социальную сферу. Для того, чтобы найти возможности, нам нужно сделать реформу в таможне", - сказала Марушевская.

Сейчас обязанности начальника Одесской таможни исполняет Владислав Ракша.