ГлавнаяЭкономикаГосударство

Насиров согласился отдать Одесскую таможню команде Саакашвили

Новым начальником подразделения ГФС должна стать Юлия Марушевская.

Насиров согласился отдать Одесскую таможню команде Саакашвили
Фото: politica-ua.com

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что глава Фискальной службы согласился назначить руководителем Одесской таможни Юлию Марушевскую, ныне - заместителя Саакашвили в областной администрации.

"Мы говорили с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, и он гарантирует, что на этой неделе, мы договорились на 16 октября, новым начальником одесской таможни будет назначен предложенный мною кандидат", - заявил Саакашвили в комментарии "Цензору".

Он заявил, что Марушевской будут помогать грузинские советники.

"После назначения Юлии мы сразу же займемся подготовкой кадрового конкурса на таможне. Надо набрать новых людей на новой основе. Надеюсь на поддержку наших западных партнеров, чтобы получить помощь для дополнительного материального обеспечения новых таможенников, чтобы люди получали достойную зарплату", - добавил Саакашвили.

Раньше Марушевская в интервью "Думской" заявила, что идет в начальники Одесской таможни, чтобы остановить коррупцию, но не руководить ведомством.

"По сути это не является продвижением. Та позиция, на которой я сейчас, она намного интересней и дает больше возможностей для реализации тех проектов, которые мне интересны. Но мы столкнулись с проблемой, что у нас нет денег, чтобы ремонтировать дороги, нет денег, чтобы делать те проекты, которые реально могут влиять на социальную сферу. Для того, чтобы найти возможности, нам нужно сделать реформу в таможне", - сказала Марушевская.

Сейчас обязанности начальника Одесской таможни исполняет Владислав Ракша.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter