Все публикацииПолитика

Яценюк придумал должность вице-премьера по реабилитации бойцов АТО

Премьер попросил у Запада помочь с психологами.

Яценюк придумал должность вице-премьера по реабилитации бойцов АТО
Фото: nfront.org.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил создать в Кабмине должность вице-премьера по реабилитации участников АТО. Об этом он заявил в ходе совещания в Главном управлении Национальной гвардии в Киеве.

"Может мы нашли бы какого-то конкретного человека и назначили его, возможно, вице-премьером, который бы отвечал за реабилитацию участников АТО", - сказал он.

Премьер отметил, что назначение вице-премьера возможно в том случае, если Верховная Рада поддержит такую идею. Если парламент откажется, то Кабмин сам назначит правительственного уполномоченного по данным вопросам.

Министерству обороны предложено провести конкурс на должность ответственного за координацию вопросов по реабилитации участников АТО, а позднее предложить кандидатуру на должность уполномоченного либо вице-премьера.

Яценюк также сообщил, что попросил Запад помочь с реабилитацией украинских бойцов. "Страна стала страной войны и поколением войны, потому, как правило, очень много ребят возвращается с АТО, и это распространенная проблема, проблема реабилитации. Я уже разговаривал с канадцами и американцами, чтобы они нам оказали помощь для того, чтобы провести полноценную реабилитацию наших ребят", - сказал премьер.

Напомним, что в текущем составе правительства есть два вице-премьера: Вячеслав Кириленко и Геннадий Зубко. Параллельно они воз.главляют Министерство культуры и Минрегионстрой соответственно.