Все публикацииПолитика

Нардеп Мосийчук госпитализирован из зала суда

Рассмотрение апелляции перенесли на 13 октября

Сегодня Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляции депутата Верховной Рады от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

Перед началом заседания глава фракции РП Олег Ляшко заявил, что в зале присутствуют все депутаты от РП. "Это не демарш, что мы покинули сессионный зал Рады! Фракция РП сейчас в полном составе находится в суде, где судят нашего побратима", - сказал Ляшко.

Суд решил перенести рассмотрение на 13 октября апелляции. Как пояснил председательствующий судья Александр Бець, перерыв связан с необходимостью вызова в суд врача Даниленко, который предоставил два противоположных заключения о состоянии здоровья Мосийчука. Суд намерен допросить этого врача и определить реальное состояние здоровья нардепа.

После этого депутаты-радикалы заблокировали выход из здания суда и не дали конвою вывести Мосийчука. Около 11:20 в суд прибыли врачи скорой помощи. Они провели поверхностный осмотр состояния здоровья арестованного. Через 10 минут Ляшко приказал депутатам и активистам снять блокаду для госпитализации Мосийчука.

Около 11:40 конвой вывел нардепа из зала, а депутаты от РП уехали на заседание Рады.

Напомним, накануне Мосийчук решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Киева на местных выборах 25 октября.