Все публикацииПолитика

Организация Ходорковского освещает суд над Савченко в комиксах

Уже нарисованы три раздела о первом заседании, допросе Савченко и потерпевших.

Движение российского олигарха и бывшего политического заключенного Михаила Ходорковского "Открытая Россия" создал спецпроект "Процесс" о деле украинки Надежды Савченко, которую судят в российском Донецке по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ.

Ход судебного процесса оформлен в виде комикса, который изображает основные положения, озвученные в суде свидетелями, адвокатами, прокурором и самой Савченко.

Фото: openrussia.org

Фото: openrussia.org

Напомним, Савченко вменяются убийство двух и более лиц по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц; покушение на это же преступление; незаконное пересечение границы. Украинке грозит до 25 лет колонии.

Как заявляется в деле, Савченко, после начала российской агрессии в Украине служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также в деле утверждается, что в дальнейшем Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

Савченко утверждает, что ее взяли в плен боевики в Луганской области, а затем доставили на российскую территорию, где передали российским силовикам.