Все публикацииПолитика

Турчинов: вопросы к РФ могут быть сняты лишь после возвращения Крыма

До тех пор Россия останется главной военной угрозой. 

Турчинов: вопросы к РФ могут быть сняты лишь после возвращения Крыма
Фото: 24.ua

Украина будет находиться в состоянии военного противостояния с Россией до тех пор, пока РФ не освободит все оккупированные территории, включая Крым.

Такое заявление в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" сделал глава СНБО Александр Турчинов.

"Мне известно, что начиная где-то с весны, высшее руководство России прозрачно намекало украинским коллегам: вопрос Донбасса можно решить, если Украина отступится от Крыма", - прозвучал вопрос шеф-редактора LB.ua к главе ведомства. На что он ответил:

"Украина своими территориями не торгует. Мы никогда не признаем оккупацию Крыма. Более того, согласно недавно принятой Военной доктрине, Россия – главная военная угроза для Украины. Все наши вопросы к России могут быть сняты только после полного освобождения оккупированных территорий, включая, конечно, АР Крым. Пока российские военные находятся на территории Украины, мы пребываем в состоянии фактического военного противостояния с РФ".

Отметим, что на данный момент на Донбассе отмечается временное перемирие, которое заключается в отсутствии артиллерийских обстрелов. Однако, по словам Турчинова, это еще не мир, и Украину может ждать новая волна наступлений. Подробнее об этом читайте в полной версии интервью Александр Турчинов: «Если Москва даст приказ, российские войска начнут наступление»".