Все публикацииПолитика

Ульянченко сняли с розыска

Ульянченко назвала объявление СБУ о ее розыске провокацией.

Ульянченко сняли с розыска
Фото: Макс Левин

С сайта МВД исчезло сообщение о том, что Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Веру Ульянченко.

Об этом пишет Радио Свобода.

Теперь при поиске в разделе "Лица, которые скрываются от органов прокуратуры" по фамилии "Ульянченко" находится другое лицо с этой фамилией.

Ранее сама Вера Ульянченко заявила, что ее в розыск не объявляли. По словам экс-председателя Киевобладминистрации, в последние месяцы находится в Киеве, и объявление о розыске стало для нее неожиданностью. Она назвала это объявление провокацией, "причем не только против себя, но и против правоохранительных органов".

Зато представитель МВД Артем Шевченко сообщил, что публикацией сообщения о розыске Веры Ульянченко там только выполнили техническую функцию, получив пакет документов от СБУ.

Ранее в понедельник на сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов прокуратуры" было обнаружено сообщение, что СБУ объявила Ульянченко в розыск.

Согласно сообщению, ее разыскивали по подозрению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).