Все публикацииПолитика

В Украине пока не мир, но перемирие, - Порошенко

Прекращение огня - это только начало выполнения минских договоренностей, подчеркнул президент.

В Украине пока не мир, но перемирие, - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Благодаря ряду мер в сфере безопасности, политико-дипломатических действий и начала имплементации минских договоренностей на Востоке Украины наконец наблюдается реальное прекращение огня.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба президента.

"В результате очень хорошо просчитанного комплекса мер по безопасности и политико-дипломатических шагов, которые называются мирный план и минские договоренности, мы Украине принесли пока не мир, но перемирие, потому что перемирие - это когда не стреляют", - сказал президент.

Глава государства отметил, что прекращение огня - это только начало выполнения минских договоренностей. "Это только жизненно важное предварительное условие, с которого минские договоренности начинают воплощаться в жизнь", - сказал  Порошенко.

Президент добавил, что в субботу министр иностранных дел Павел Климкин провел встречу на уровне глав МИД "нормандского формата" для того, чтобы настаивать на дальнейшем воплощении всех минских договоренностей.

Установление режима тишины, по словам Порошенко, - весомое достижение, благодаря которому уже сохранены жизни украинских воинов.

Напомним, 2 октября в Париже состоится встреча лидеров "нормандской четверки" - Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. В ходе беседы стороны, кроме ситуации на Донбассе, затрагивались вопросы, связанные с поставками российского газа в Украину.