Все публикацииПолитика

Суд арестовал "свободовца" Сиротюка (Обновлено)

Экс-нардепа оставят за решеткой на два месяца.

Суд арестовал "свободовца" Сиротюка (Обновлено)

Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в участии в беспорядках у здания парламента 31 августа бывшего депутата Верховной Рады Юрия Сиротюка (ВО "Свобода").

Об этом говорится в сообщении "Свободы" в микроблоге Twitter.

"Судья без присутствия подозреваемого, СМИ (всех предварительно попросили выйти из комнаты для "проветривания") объявил об аресте на 60 суток и убежал", - сказано в сообщении.

Обновлено в 21:57. Защита Сиротюка заявила о намерении обжаловать его арест. "Конечно, мы будем обжаловать", - сказал он.

Свиридовский отметил, что считает решение об аресте безосновательным, передают "Украинские новости".

Он подчеркнул, что подозреваемый посещает суд и не существует угрозы его побега, так как Сиротюк прописан в Киеве.

Напомним, ранее суд отпустил на поруки бывшего министра аграрной политики и продовольствия, одного из лидеров "Свободы" Игоря Швайку.

Экс-нардепу Эдуарду Леонову определили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Напомним, "Свобода" вместе с "Радикальной партией и партией "Укроп" была организатором митинга против проекта новой Конституции, который рассматривался 31 августа. 

После того как конституционные поправки в Раде были проголосованы, боец сформированного из представителей "Свободы" батальона "Сич" бросил в правоохранителей гранату (такова официальная версия МВД). В результате погибли три бойца Нацгвардии, один боец находится при смерти, еще двое - в тяжелом состоянии. Более 140 человек получили ранения.