Все публикацииПолитика

Глава Донецкой ВГА против отселения беженцев в сёла центральной Украины

Рано или поздно людей потянет к могилам предков

Глава Донецкой ВГА против отселения беженцев в сёла центральной Украины
Фото: EPA/UPG

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский в интервью LB.ua отверг предложение переселять беженцев с оккупированных и прифронтовых территорий в опустевающие сёла центральной Украины.

"У нас ранее не было программы, касающейся переселенцев. Вообще. Даст Бог, на этой неделе я эту программу утвержу. И это не просто выделение жилья или какой-то финансовой помощи - это целый комплекс мероприятий.

Но мы не будем отселять людей за пределы области. Есть Краматорск, Красный Лиман, Великоновоселковский район - область большая. И это грамотно. Потому что рано или поздно люди все равно захотят вернуться к могилам своих отцов и дедов. Это если бы я не верил в восстановление территориальной целостности, то мы бы говорили о программе переселения в центральную Украину. Я действительно считаю, что вскоре мы вернем оккупированные территории", - отметил Жебривский.

Добавим, что на территории, которую контролирует Донецкая ВГА, сейчас около полумиллиона беженцев из прифронтовых и оккупированных районов Донбасса.

Подробнее о других инициативах Жебривского - возвращении перспективных угольных пластов государственным шахтам, повышении зарплат бюджетникам - читайте по ссылке ниже.