Все публикацииПолитика

Яценюк пообещал переселенцам проверки

Премьер подозревает, что реальных беженцев значительно меньше.

Яценюк пообещал переселенцам проверки
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер Арсений Яценюк обеспокоился большим количеством официально зарегистрированных переселенцев. Он подозревает, что реальное их число значительно меньше.

На заседании Кабмина премьер предложил МВД сравнить фактическое место проживания переселенцев с тем, которое указано в документах на получение соцвыплат. Яценюк подозревает, что некоторые граждане продолжают жить на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, но ездят получать выплаты в Украину.

"Нам надо конкретно разобраться по количеству временно перемещенных лиц, которые официально зарегистрированы и которые реально нуждаются в помощи, и по тем, которые используют государственную помощь не по назначению", - заявил Яценюк.

Количество официально зарегистрированных временно перемещенных лиц превысило 1,4 млн человек. По данным премьера, это не соответствует реальному количеству переселенцев, проживающих на территории Украины.

Напомним, в начале марта правительство обязало местные власти в двухмесячный срок проверить подданные вынужденными переселенцами сведения об их фактическом месте проживания. Результаты проверки не обнародовались.