Все публикацииПолитика

Закарпатские таможенники остановили контрабанду сигарет почти на 90 тыс. гривен

В двойном дне автомобиля нашли более 4 тысяч пачек.

В ночь на 13 августа на таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни ГФС задержали контрабандную партию табачных изделий.

Как сообщил отдел коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области гражданин Румынии направляясь в Милан пересекал границу на грузовом автомобиле Citroen Jumper. Для прохождения таможенного контроля он выбрал "красный коридор".

В таможенной декларации, которую гражданину Румынии таможенники предложили заполнить, он указал свои паспортные данные и заявил о наличии у него багажа с личными вещами. Как при устном опросе, так и после того как в двойном днище авто было найдено 4200 пачек табачных изделий, гражданин отрицал, что перевозит любые товары, подлежащие обязательному письменному декларированию или перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

Во время углубленного осмотра транспортного средства и вещей гражданина были обнаружены сигареты Marlboro gold отечественного производства общим количеством 2050 пачек и Marlboro с акцизными марками, также отечественного производства, общим количеством 2150 пачек.

Таким образом, гражданин Румынии совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников), которые предварительно подвергались разборке и монтажу, с целью незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Сейчас авто, стоимость которого составляет более 107 тыс. грн, и сигареты стоимостью более 88 тыс. грн изъяты.