Все публикацииПолитика

Тарута не верит в полномасштабную войну с Россией

Нардеп считает, что Путин вполне способен развалить Украину изнутри.

Тарута не верит в полномасштабную войну с Россией
Фото: 24.ua

Народный депутат Украины, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута не верит в широкомасштабное наступление российской армии.

Об этом он заявил в интервью, записанном в рамках программы «Левый берег с Соней Кошкиной».

В данной связи, нардеп считает, что сегодняшнюю политику руководство страны должно выстраивать без оглядки на агрессию РФ.

"Мы обязаны обеспечить сохранность наших границ. Я в этом абсолютно уверен. И я прекрасно понимаю, что мы в состоянии это сделать. Я не верю в широкомасштабное наступление российской армии, в объявление войны", - заявил Тарута.

Такую вероятность он назвал минимальной.

"Это (объявление войны - ред.) - переход в другую категорию. Нужны причины для этого, а причин нет. Кроме того, это - дальнейшие санкции. А дальнейшие санкции – развал России. Полагаю, российское руководство это понимает. Более того, то, как у нас все происходит сейчас, как разваливается – тут и война не нужна", - добавил экс-губернатор.

По его словам, главная цель врага - развалить Украину изнутри, сыграв на недовольству украинцев нынешней ситуации в стране.

Вместе с тем, нардеп высказался за усиление армии.

"Создание боеспособной украинской армии – наша задача. Достаточно иметь 80 тысяч суперэффективной армии, чтобы сохранять существующие границы, а в дальнейшем – способствовать восстановлению Донецкой и Луганской областей", - отметил Тарута.

 Подробнее читайте в полном тексте интервью ""На Донбассе говорят: "Янукович был зло, но при нем не было войны. И курс по восемь"