Все публикацииПолитика

На Наливайченко подали в суд подчиненные (обновлено)

Работники СБУ требуют отменить приказ об увольнении

На Наливайченко подали в суд подчиненные (обновлено)
Фото: 24tv.ua

Приказ главы СБУ Валентина Наливайченко об увольнении руководителей подразделения СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью обжаловали в суде.

Иск от уволенных руководителей главка поступил в Окружной админсуд Киева 16 июня.

Экс-сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы Безопасности Украины требуют признать противоправным и отменить приказ Наливайченко № 10/448-ос от 12 июня, которым они были зачислены в распоряжение заместителя председателя СБУ.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному делу.

Обновление. Заместитель главы СБУ Юрий Артюхов на заседании парламентского комитета заявил, что речь идет не об увольнении, а об отстранении.

"Отстранены трое заместителей и три начальника в областях на период служебной проверки. Я уверен, что они останутся на должностях... Они были подобраны и назначены мной. За каждого я готов отвечать", - передает слова Артюхова РБК-Украина.

Напомним, 12 июня Наливайченко сообщил, что уволил заместителей начальника Главного управления и начальников управлений Главного управления борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.