Все публикацииПолитика

Украина требует от России денег на ремонт Консульства

МИД отреагировал на нападение на Генконсульство Украины в Ростове

Украина требует от России денег на ремонт Консульства
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел Украины выразило Российской Федерации протест из-за нападения на дипломатические учреждения в Москве и Ростове-на-Дону.

Об этом говорится в заявлении МИДа, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"МИД Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове-на-Дону, совершенные 12 июня 2015 года", - говорится в заявлении.

Сообщается, что МИД расценивает такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях.

"Требуем от российских властей немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба", - говорится в сообщении.

"Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - подчеркнули в МИДе.

Как сообщает информагентство РИА Новости, российская полиция не задержала ни одного из погромщиков консульства в Ростове-на-Дону. При этом полицейские утверждают, что в погроме участвовали около 100 человек.

Напомним, сегодня ночью в Ростове-на-Дону неизвестные забросали здание украинского Генконсульства яйцами и камнями. Также накануне подверглось нападению посольство Украины в Москве.