Все публикацииПолитика

Порошенко сменил руководителя Донецкой области (обновлено)

Павел Жебровский назначен вместо Александра Кихтенко.

Порошенко сменил руководителя Донецкой области (обновлено)
Фото: obozrevatel.com

Президент Петр Порошенко во время визита в Мариуполь в четверг объявил о смене главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. Вместо Александра Кихтенко эту должность теперь занимает Павел Жебровский.

"Хотел бы представить бы представить нового руководителя администрации Донецкой области - Павла Ивановича Жебровского", - заявил Порошенко. Он отметил, что Жебровский уже имеет опыт губернаторства и выразил надежду, что это поможет ему на новой должности. Президент добавил, что знает Жебровского уже 15 лет и доверяет ему.

Кихтенко переходит на новую должность при президенте Украины, на которой он будет заниматься вопросами в том числе и Донецкой области, добавил Порошенко.

Как сообщает пресс-службы Президента, Порошенко заявил, что Жебровский во время АТО служил добровольцем в разведывательном батальоне Вооруженных Сил, принимал участие в боях с террористами под Дебальцевом, Волновахой. Кроме боевых задач, он также занимался психологической и информационно-разъяснительной работой среди местного населения.

"Такой опыт крайне важен, ведь Вы будете руководить работой военно-гражданской администрации. Наша главная задача - вернуть не столько территории, сколько отравленные российской пропагандой души", - приводятся слова Порошенко.

Президент также вспомнил об опыте работы Павла Жебривского на государственной службе - на посту главы антикоррупционного управления Генпрокуратуры и народным депутатом трех созывов.

Среди основных задач, которые стоят перед новым руководителем ОГА, Порошенко обратил особое внимание на необходимость обеспечения проведения честных и прозрачных местных выборов. "Честные и прозрачные выборы - это универсальный рецепт в мире по решению политических конфликтов", - сказал Порошенко. "Осенью украинские граждане Донбасса должны делать ответственный выбор, значение которого возрастает из-за децентрализации", - добавил Президент, выразив надежду, что в ближайшее время Верховная Рада примет изменения в Конституцию, которые введут децентрализацию.

Напомним, бывший нардеп и экс-губернатор Житомирской области Павел Жебровский с 19 января приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника нового управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

На последних выборах в Верховную Раду он баллотировался по 63 округу в Житомирской области, где занял второе место, уступив мандат Александру Ревеге

Сестра Жебровского Филя владеет одним из крупнейших фармацевтических предприятий в Украине - "Фармак".