Все публикацииПолитика

США грозят России дорогой "ценой" за новые захваченные территории на Донбассе

Госдеп координирует решение о новых санкциях против РФ с европейскими партнерами.

США грозят России дорогой "ценой" за новые захваченные территории на Донбассе
Мари Харф
Фото: www.dyvys.in

Официальный Вашингтон обеспокоен последним обострением ситуации около населенного пункта Марьинка и других районов и возлагает прямую ответственность за это на российскую сторону.

С таким заявлением выступила в среду во время ежедневного брифинга официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф, сообщает Укринформ.

"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе от ОБСЕ, что объединенные российско-сепаратистские силы ночью совершили скоординированные атаки на позиции украинских сил поблизости Донецка, Песков и Марьинки", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она подчеркнула, что "использовались крупнокалиберные ракетные снаряды и другое тяжелое вооружение, которое должно быть отведено в соответствии с минским планом, подписанным в феврале".

Харф заявила, что возобновление атак "объединенных российско-сепаратистских сил" неприемлемо и противоречит минским договоренностям.

"Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобных атак и имплементацию режима прекращения огня. Попытки захватить дополнительные украинские территории встретят повышение цены", - отметила она.

Отвечая на вопрос о готовности США ввести новые санкции против РФ, Харф заметила, что по этому вопросу США "остаются в тесном взаимодействии с европейскими партнерами".

Напомним, в ночь на 3 июня боевики начали наступление на Марьинку и Красногоровку. В ответ военные открыли огонь из тяжелой артиллерии и удержали эти города. Часть снарядов попали в Донецк.