Все публикацииПолитика

Имя экс-главы "Укртелекома" Дзекона исчезло из базы розыска Интерпола

Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку лучших в США

Имя экс-главы "Укртелекома" Дзекона исчезло из базы розыска Интерпола
Фото: obozrevatel.com

Международная организация уголовной полиции Интерпол больше не разыскивает экс-председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на собственный источник.

"Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку лучших в США. Ему удалось доказать безосновательность обвинений со стороны украинских властей", - сказал он.

Отметим, 12 января 2015 года Интерпол объявил в международный розыск для задержания и экстрадиции в Украину экс-президента Виктор Янукович, экс-премьера Николая Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова и экс-главу правления "Укртелекома" Георгия Дзекона. Украинские СМИ распространили это сообщения со скриншотами с сайта.

Фото: eimg.pravda.com

В настоящее время на официальном сайте Интерпола в разделе Wanted persons имя Дзекона больше не значится.

Напомним, Георгий Дзекон и экс-министр финансов Юрий Колобов фигурируют в уголовном производстве по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств при создании линии спецсвязи.

Во время правления Дзекона прошла приватизация "Укртелекома" в 2011 году. Компанию выкупил австрийский инвестфонд EPIC. Это был единственный участник на конкурсе. Позже "Укртелеком" достался СКМ Рината Ахметова.