Все публикацииПолитика

Обнародовано представление ГПУ на арест нардепа Мельничука

Бывший комбат "Айдара" подозревается в организации вооруженной банды

Обнародовано представление ГПУ на арест нардепа Мельничука
Фото: nr2.com.ua

Генпрокуратура подозревает нардепа Сергея Мельничука в организации вооруженной банды, говорится во внесенном в Верховную Раду представлении о даче согласия на арест бывшего комбата "Айдара".

Документ обнародовала "Украинская правда".

Досудебным расследованием установлено, что Мельничук на протяжении мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения других преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения.

Отмечается, что Мельничук решил организовать вооруженную банду из числа подчиненных ему военнослужащих батальона "Айдар", а также из числа не оформленных в батальоне лиц для совершения нападений.

Мельничук подозревается в совершении преступлений по ч.2. ст.206 (противодействие хозяйственной деятельности); ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы); ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч.3. ст. 146 (незаконное лишение свободы с тяжкими последствиями), ч. 3 ст. 382 (невыполнение судебного решения), ч.3 ст. 27 (соучастие в преступлении), ч.2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч.4 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ч.2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины.

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua