Все публикацииПолитика

Увольнение Боровика обнажило проблемы кадровой политики власти, - Данилишин

Экс-министр заступился за Яценюка.

Увольнение Боровика обнажило проблемы кадровой политики власти, - Данилишин
Фото: Соня Кошкина

Доктор экономических наук, экс-министр экономики (2007-2010) Богдан Данилишин считает неоправданным раздувание скандала вокруг увольнения Саши Боровика с должности советника министра экономического развития и торговли.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Дело в не Саше Боровике, а в той кадровой политике, которая сейчас проводится. Это не государственная политика", - написал Данилишин.

По его мнению, сейчас происходит дискредитация государственной службы.

"Вместо госслужащих пришли какие-то волонтеры, которые имеют больше прав, чем министр. Понабирали людей, которые ничего не понимают в государственной службе. Все "пришельцы" не чувствуют Украину как Государство. Вони инвестиционные банкиры, инвестменеджеры, которые прыгали с места на место по фирмам, скупали все для своих хозяев все оптом и в розницу... Этого делать нельзя, это провальная кадровая политика ставить на должности министров, заместителей министров людей, которые не чувствуют Украину", - отметил Данилишин.

Он считает, что результат "деятельности хваленных "рекрутинговых агентств", которые набирают таких министров - один день они занимаются "моделями", другой - министрами".

"И дело не я Яценюке - он один, и кажется, весь этот импортный секонд-хенд с Гарвардскими дипломами ему навязывают", - добавил он.

"Так мы уничтожаем всю государственную службу, вымываем кадровый состав министерств и ведоствм, а потом удивляемся - почему не идут реформы. К этому все добавить - избрание Президентом НАНУ Патона в 96 лет, Горбулина - 76 Директором Института стратегических исследований и Вице-президентом НАНУ - это все полный кадровый нигилизм, если не сказать хуже", - пишет экс-министр.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли прекратило сотрудничество с Сашей Боровиком, который занимал должность советника министра. Айварис Абромавичус взял на себя ответственность за увольнение Боровика. Причиной увольнения министр назвал отсутствие взаимопонимания в рамках рабочего процесса.