Все публикацииПолитика

Порошенко назначил представителей Украины в подгруппах по Донбассу

Аспектами урегулирования займутся Владимир Горбулин, Евгений Марчук, Ирина Геращенко и Игорь Веремий.

Порошенко назначил представителей Украины в подгруппах по Донбассу
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко определил представителей Украины в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Ими стали Владимир Горбулин, Евгений Марчук, Ирина Геращенко и Игорь Веремий.

В преддверии встречи в Минске Порошенко встретился представителем Украины на переговорах Леонидом Кучмой и членами подгрупп, сообщает пресс-служба Президента.

Рабочие подгруппы распределены по приоритетам. В частности, подгруппа по вопросам безопасности (представитель Украины - Марчук) должна согласовать и способствовать реализации мероприятий по прекращению огня, а также заниматься вопросом развертывания на территории Украины "комбинированной миссии с гражданским и военным компонентом под эгидой ООН и ЕС".

Подгруппа по политическим вопросам (Горбулин) должна помочь в качественной подготовке местных выборов.

Подгруппа по гуманитарным вопросам (Геращенко) должна способствовать безотлагательному освобождению всех заложников, доставке гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса.

Подгруппа по социально-экономическим вопросам (Веремий) должна заниматься экономическим восстановлением Донбасса.

Тематические подгруппы не будут принимать никаких итоговых обязывающих документов, это является исключительной компетенцией Трехсторонней контактной группы.

Владимир Горбулин - советник Президента, бывший секретарь СНБО. Евгений Марчук - экс-глава СБУ, бывший министр обороны. Ирина Геращенко - нардеп, уполномоченный Президента по мирному урегулированию на Донбассе. Игорь Веремий - первый замруководителя Главного департамента по вопросам внедрения реформ Администрации Президента.

Напомним, в среду в Минске состоится встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Она пройдет в закрытом режиме.