Все публикацииПолитика

ГПУ отправила под суд одессита, 2 мая стрелявшего из ружья по Антимайдану

Сергею Х. вменяется убийство антимайдановца и ранение милиционера.

ГПУ отправила под суд одессита, 2 мая стрелявшего из ружья по Антимайдану
Фото: www.segodnya.ua

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении одессита, 2 мая открывшего стрельбу из охотничьего ружья по антимайдановцам.

"Установлено, что 2 мая в ходе массовых беспорядков в Одессе указанный гражданин, вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, произвел несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая совершила нападение на футбольных фанатов и работников милиции. В результате этого он причинил смерть одному человеку и совершил посягательство на жизнь работника правоохранительных органов с причинением ему тяжких телесных повреждений и телесных повреждений средней тяжести", - сказано в сообщении ГПУ.

Обвинительный акт направлен в Приморский районный суд Одессы еще 22 апреля.

Гражданин Х. обвиняется в преступлениях сразу по трем статьям - умышленное убийство, массовые беспорядки, посягательство на жизнь работника правоохранительного органа.

Напомним, 2 мая одессит Сергей Х. открыл стрельбу с балкона Дома болгарской культуры из ружья по антимайдановцам на улице Греческой в Одессе.

Стоит отметить, что первым начал стрелять из автомата Калашникова по сторонникам единства Украины антимайдановец Виталий Будько по кличке Боцман. Он из-за спин милиционеров застрелил как минимум одного человека. Будько сбежал из Украины 3 мая.