ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура подтвердила гибель 46 человек в Одессе

Все опознанные – из Одесского региона.

Прокуратура подтвердила гибель 46 человек в Одессе
Фото: Виталий Уманец

Прокурор Одесской области Игорь Боршуляк сообщил, что во вчерашних столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из которых – сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, посвященного трагическим событиям 2 мая в Одессе, передает Думская.

Также глава надзорного ведомства отметил, что сейчас правоохранители проводят оперативно-следственные действия по ряду уголовных производств, в том числе по факту служебной халатности сотрудников милиции. В рамках уголовных производств задержаны 144 человека.

По данным Одесского горсовета, по состоянию на 09:00 3 мая в больницы Одессы обратились 214 человек. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет.

По мнению Боршуляка, человеческих жертв можно было избежать, если бы правоохранители выполняли свои прямые обязанности более оперативно и своевременно. По этому факту прокуратура открыла уголовное производство.

Слухи о том что в здании дома профсоюзов было найдено оружие, и что у погибших были российские и приднестровские паспорта в прокуратуре не подтверждают. "Это пока - тайна следствия. Сейчас идентифицированы шесть человек и все они - жители Одесской области", - сказал в свою очередь старший прокурор областной прокуратуры Евгений Власюк.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter