Все публикацииПолитика

Генпрокуратура отказалась предоставить охрану Гордиенко

В ГПУ не видят оснований для предоставления охраны экс-главе Госфининспекции

Генпрокуратура отказалась предоставить охрану Гордиенко
Микола Гордієнко
Фото: www.rada.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины не видит оснований для предоставления охраны бывшему главе Государственной финансовой инспекции (ГФИ) Николаю Гордиенко.

Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в своем микроблоге Твиттер.

"Экс-главе ГФИ Гордиенко не будут выделять охрану - нет оснований. ГПУ сообщила антикоррупционному комитету ВР", - написал депутат.

Фото: twitter.com/Leshchenkos

Напомним, 4 марта Гордиенко был отстранен от должности главы ГФИ. В отношении него было начато служебное расследование по трем пунктам: необъективность проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотребление аудиторов Госфининспекции во время аудита больших госкомпаний, а также - отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами.

В свою очередь экс-глава ГФИ обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве. Прокуратура открыла по изложенным им фактам 12 производств. В ответ на эти обвинения Яценюк написал заявление в ГПУ. Позже Верховная Рада поручила создать специальную рабочую группу, которая будет расследовать возможные факты коррупции в Кабмине. Также профильные комитеты Рады рекомендовали обеспечить Гордиенко охрану.