Все публикацииПолитика

Нацгвардия отправила в Днепропетровск два батальона

МВД допускает обострение ситуации в городе

Нацгвардия отправила в Днепропетровск два батальона
Фото: http://vv.gov.ua/

Национальная гвардия по приказу Президента Петра Порошенко отправила два батальона в Днепропетровск. Кроме того, военные части НГУ в Днепропетровске переведены в усиленный режим несения боевой службы.

Как сообщает пресс-служба НГУ, к защите важных гособъектов на территории Днепропетровской области дополнительно привлечены гвардейцы из Житомира и Черкасс.

Такие мероприятия объясняют угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, общественного порядка и интересов государства.

Напомним, что сегодня СБУ обвинило двух замруководителя Днепропетровской ОГА в поддержке ОПГ, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.

Кроме того, в последние дни продолжается корпоративный конфликт вокруг госпредприятий "Укртранснефть" и "Укрнефть", которые входят в сферу интересов губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и которые государство пытается вернуть под свой контроль.