Все публикацииПолитика

Комитет ВР рассмотрит законопроект по "Укрнефти" в сессионном зале

В нормальном режиме заседание комитета снова не удалось провести.

Комитет ВР рассмотрит законопроект по "Укрнефти" в сессионном зале
Фото: Макс Левин

Из-за отсутствия кворума заседание комитета Верховной Рады по экономической политике снова не состоялось, депутаты хотят его провести прямо в сессионном зале.

Об этом сообщил замглавы комитета, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Юрий Соловей, передает РБК-Украина.

"Сегодня опять не было кворума из-за неявки половины членов комитета на анонсированное вчера заседание. Поэтому заседание сорвано", - сказал он.

После этого группа депутатов-членов комитета пошла к спикеру Владимиру Гройсману.

"Мы провели встречу со спикером Владимиром Гройсманом. Донесли ему информацию о срывах заседаний комитета. Как известно, сегодня вновь не явились 9 нардепов, которые не пришли на заседание вчера, сорвав принятие решений. Спикер делает все, чтобы обеспечить работу комитета. Поэтому принято решение, что мы проведем заседание прямо в зале. В любом случае: дистанционно или же в зале комитет примет сегодня решение о рекомендации парламенту принять законопроект относительно, касающийся "Укрнефти", из-за чего, по сути, и срываются заседания", - заявил он.

В среду, 18 марта, на заседание комитета не явились нардепы Андрей Иванчук, Олесь Довгий, Владимир Кацуба, Сергей Матвиенков, Юрий Воропаев, Сергей Фаермак, Анатолий Денисенко, Станислав Березкин. Ранее Иванчук подал в отставку с поста главы комитета.

Напомним, комитет по экономической политике должен предоставить свои выводы относительно законопроекта №2273 (стоит в последним в повестке Рады на четверг) о снижении кворума для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция в 2015 году. Этот законопроект разработан с целью смены менеджмента компании "Укрнефть". Сейчас компанией руководят топ-менеджеры Игоря Коломойского. Владелец 50%+1 акции НАК "Нафтогаз" не может провести собрание акционеров "Укрнефти" для смены руководства этой компании - акционеры-представители Коломойского просто не являются на собрание.