Все публикацииПолитика

Президент Украины признал, что Минские соглашения не работают

Порошенко призывает ЕС усиливать давление на Москву.

Президент Украины признал, что Минские соглашения не работают
(Архивное фото)
Фото: www.dyvys.in

Президент Украины говорит о провале минских договоренностей и призывает усиливать давление на Москву. Об этом Порошенко заявил в интервью немецкой газете Bild перед своим визитом в Германию, передает DW.

"Правда заключается в том, что соглашение не работает", - сказал Порошенко. По его словам, соглашение, подписанное в Минске, стала "для нас надеждой, а не реальностью".

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня. "Ежедневно с российской стороны снова стреляют, часто более 60 раз в день - в целом, перемирие нарушалось 1100 раз", - утверждает Порошенко.

По его словам, Украина выполнила "каждое отдельно взятое положение минских соглашений" и воплощала их немедленно. Киев и пророссийские сепаратисты на Донбассе упрекают друг друга в нарушении договоренностей, напоминает Reuters.

Порошенко обратил внимание на то, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеют соответствующего доступа для того, чтобы полностью проконтролировать процесс отвода тяжелого вооружения.

Президент призвал реагировать на нарушения минских соглашений усилением санкций.

"Это могут быть дальнейшие санкции. В любом случае, действующие санкции нужно продлить до конца года", - приводит его слова информагентство Reuters. Кроме того, Порошенко призвал бойкотировать Чемпионат Мира по футболу 2018 года, который состоится в России.

"Пока российские войска находятся на территории Украины, я считаю, что ЧМ в этой стране немыслимо", - отметил он.

Напомним, президент в воскресенье, 15 марта начал свой визит в Германию с посещения раненого бойца АТО в клинике в Дрездене.