Все публикацииПолитика

Премьер-министр Польши призвала бороться за европейскую Украину

Украина реально проливает кровь за ЕС и за попытку евроинтеграции с ЕС, считает Копач.

Премьер-министр Польши призвала бороться за европейскую Украину
Фото: radioporusski.pl

Сегодня надо бороться за европейское будущее Украины и "осудить того, кто не уважает этого решения".

Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач в эфире телеканала TVP1, передает Укринформ.

"Есть два дела, за которые надо бороться: за солидарность и признание права Украины, что они (украинцы. - Ред.) хотят быть на западной стороне Европы хотят интегрироваться с Европой, что видят в этом свое развитие и свой шанс, и это суверенное решение нужно уважать. С другой стороны, следует осудить того, кто не уважает это решение", - подчеркнула Копач.

Она назвала российско-украинскую войну "самым серьезным кризисом безопасности в Европе со времен холодной войны", а недооценка этой ситуации, по мнению Копач, была бы "наивностью".

По ее словам, следует найти баланс между действиями, которые гарантировали бы безопасность Польше и полякам, и борьбой за европейское будущее Украины.

"Мы должны найти равновесие между крупными усилиями, чтобы обеспечить безопасность, прежде всего своей страны и своих граждан, и, одновременно, бороться за то, за что борется Украина, впервые реально проливая кровь за ЕС и за попытку евроинтеграции с ЕС, поскольку там на Майдане погибали люди, там впервые гибли люди за европейские дела, европейскую солидарность", - подчеркнула польский премьер.