Все публикацииПолитика

"Интер" собрался вернуть "Шустер Live"

Канал Фирташа-Левочкина готов приютить Шустера

"Интер" собрался вернуть "Шустер Live"
Фото: www.kp.ru

Телеканал "Интер" ведет переговоры с компанией "Савик Шустер Студия", чтобы вернуть политическое ток-шоу "Шустер Live" в свой эфир.

Об этом со ссылкой на источник в руководстве "Интера" пишут "Украинские новости", которые входят в тот же медиахолдинг.

"У власти есть фобия - она боится ток-шоу Шустера, поэтому делает все, чтобы закрыть ему доступ на все каналы. А шоу дает неплохие показатели смотрения. У него есть свой зритель. И мы готовы дать ему эфир", - отметил собеседник агентства.

По его словам, переговоры начались после прекращения сотрудничества "Савик Шустер Студия" с телеканалом "24". 24-й канал отказался от "Шустер Live" после эфира 13 февраля, когда российский журналист Максим Шевченко сделал несколько заявлений о "карательной операции" и "братоубийственной войне" на Донбассе.

Напомним, что программа Шустера раньше выходила также на ICTV (под названием "Свобода слова"), потом на "Интере" ("Свобода Савика Шустера"). "Шустер LIVE" она стала в 2008 году, когда ведущий перешел на "Украину". Затем программа перебралась на "Первый национальный", потом снова на "Интер" и затем опять на "Первый национальный". С 1 января государственный телеканал отказался продолжать контракт с Шустером, и он перешал на телеканал 24.