Все публикацииПолитика

Ляшко отказался извиниться перед Гонтаревой за хамское поведение

Лидер Радикальной партии не считает зазорным оскорблять женщин.

Ляшко отказался извиниться перед Гонтаревой за хамское поведение
Фото: EPA/UPG

На заседании Нацсовета реформ во вторник произошел инцидент, из-за которого глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко досрочно ушел из Администрации президента.

Как сообщают Украинские новости со ссылкой на свидетеля инцидента, на заседании совета Порошенко обратился к Ляшко с призывом извиниться перед главой НБУ за грубое поведение во время ее выступления в Раде, назвав его хамским. Однако депутат отказался это делать и покинул заседание Нацсовета. "В связи с этим Президент взял инициативу на себя и извинился перед главой Нацбанка за хамское поведение Ляшко", - рассказал источник. Журналисты, ожидающие результатов заседания, видели, как Ляшко спешно покинул здание Администрации Президента.

Это подтверждает и сам Ляшко в фейсбуке.

"Только что из-за неприемлемого требования Президента Порошенко вынужден был досрочно покинуть заседание Национального совета реформ. Когда я пытался озвучить вопрос о необходимости государственной поддержки военного образования, Президент Порошенко потребовал от меня извиниться перед главой Нацбанка Гонтаревой. Я спросил Президента: за что? Он ответил: за свои действия против нее в Верховной Раде. Я помню одно свое действие - это требование отправить Гонтареву в отставку за спекуляции на валютном рынке, обесценивание сбережений и доходов миллионов украинских граждан. Поэтому я отказался извиняться перед Гонтаревой, сказал Президенту, что считаю ее назначение его большой кадровой ошибкой, которая дорого стоит Украине и настаиваю на отставке Гонтаревой с должности главы Нацбанка. После этого я вынужден был покинуть заседание", - заявил он.

Напомним, что Ляшко неоднократно на заседаниях парламента в лицо и за глаза оскорблял Гонтареву, называя ее дурой и паразиткой, а когда она пришла выступить перед депутатами, осыпал ее "долларами".