Все публикацииПолитика

Меркель не уверена в успехе переговоров с Путиным (обновлено)

Канцлер Германии не видит разрешения ситуации в Украине военным путем

Меркель не уверена в успехе переговоров с Путиным (обновлено)
Архив
Фото: Shaun Walker

Ситуацию в Украине не разрешить военным путем, необходимо предпринять шаги для выполнения минских договоренностей. Об этом заявляет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает "Интерфакс-Украина".

"Военным путем этот кризис мы не сможем решить, поэтому нужны шаги на пути реализации минских договоренностей", - сообщила она, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу.

По словам Меркель, в этом контексте важными были последние визиты лидеров Германии и Франции в Киев и Москву.

"После вчерашних переговоров с Олландом мы еще не знаем, добились ли мы успеха. Но я считаю, что этот визит имел смысл", - сказала канцлер Германии.

"Нет теоритических гарантий, есть только опыт того, что обещается, должно выполняться. После Минских соглашений мы утратили много иллюзий... Есть большое разочарование, есть необходимость дальнейших шагов, но, учитывая этот опыт, я не могу говорить о гарантиях. Мы договариваемся о чем-то. Пока у нас недостаточно положительный опыт в выполнении таких договоренностей. Я не могу говорить о конкретных договоренностях, могу лишь сказать, что надо по-прежнему продолжать попытки", - сказала Меркель, отвечая на вопросы участников конференции.

Напомним, Олланд и Меркель провели в Киеве пятичасовые переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. После встречи они не делали заявлений для прессы.

На следующий день они отбыли в Москву для продолжение переговоров. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Песков, Россия, Франция и Германия ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей.