Все публикацииПолитика

​БПП тормозит создание спецкомиссии по Донбассу, - Тарута

Предложение поучаствовать в работе было отправлено еще 10-го декабря

​БПП тормозит создание спецкомиссии по Донбассу, - Тарута
Сергей Тарута
Фото: inukr.net

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута возмущен тем фактом, что фракция БПП в парламенте до сих пор не огласила свою позицию касательно создания специальной комиссии по делам Донбасса.

В распоряжении LB.ua есть текст обращения нардепа от Мариуполя.

"Уважаемые народные депутаты фракции «Блок Петра Порошенко»! Прошу безотлагательно сформулировать позицию вашей фракции по созданию Временной специальной комиссии ВР Украины по вопросам стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях. Официальное обращение с просьбой выразить свою позицию и предоставить кандидатов из фракции для участия в её работе я направил еще 10 декабря 2014!

Другие фракции, входящие в коалицию, уже определились со своей позицией. И отсутствие реакции от фракции «Блок Петра Порошенко» не позволяет принять окончательное очевидное и оправданное требованиями времени решение", - сказал Тарута.

Спецкомиссия ВР, в частности, должна заниматься вопросами эвакуации граждан из зоны боевых действий, восстановлением разрушенной инфраструктуры восточного региона, решением гуманитарных проблем.

Несмотря на отсутствие реакции со стороны БПП, вопрос о создании спецкомиссии по Донбассу будет внесен на рассмотрение согласительного совета 9 февраля 2015.