Все публикацииПолитика

Суд арестовал двух подозреваемых в покушении на Парубия

Глава МВД Арсен Аваков накануне сообщал о трех задержанных.

Суд арестовал двух подозреваемых в покушении на Парубия
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Печерский райсуд Киева арестовал двух подозреваемых в покушении на Андрея Парубия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Один из них - 34-летний сотрудник Управления государственной охраны Украины, другой - начальник отдела предоставления охранных услуг частной компании.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 115 (покушение на совершение убийства по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц) и ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа в связи с исполнением им служебных обязанностей).

Напомним, накануне глава МВД Арсен Аваков обнародовал детали дела. В документе, обнародованном министром, сообщалось о задержании трех человек в рамках расследования покушения на Парубия.

Около 23:00 24 декабря в Парубия и других народных депутатов у входа в гостиницу "Киев" неизвестный бросил гранату. В сообщении прокуратуры Киева утверждается, что граната была свето-шумовая, хотя в обнародованной Аваковым справке департамента уголовного розыска МВД говорится о боевой гранате Ф-1.

Убегая от правоохранителей, злоумышленник бросил еще одну гранату, в результате чего один из милиционеров получил осколочное ранение.