Все публикацииПолитика

Ответственность за гибель мирных людей на Донбассе несет Россия, - МИД

Теракты в Волновахе, Дебальцево, Донецке, Мариуполе произошли из-за поддержки боевиков со стороны РФ.

Ответственность за гибель мирных людей на Донбассе несет Россия, - МИД
Архивное фото
Фото: Oleksii Makeiev

Ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке, Мариуполе несет Россия, поддерживающая незаконные вооруженные формирования на Донбассе и посылающая туда своих военнослужащих.Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины относительно обстрела террористами Мариуполя, передает Укринформ.

"Россия, продолжающая поддерживать террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований на Донбассе и военнослужащих, принимающих непосредственное участие в боевых действиях против Украины, несет полную ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке, Мариуполе и многих других городах и селах Украины", - говорится в документе.

В МИД ожидают, что Россия, наконец выполнит свои обязательства, повлияет на своих подопечных и прекратит их поддержку.

"Мы также требуем от России полного выполнения Минских договоренностей, включительно с немедленным выведением всех своих вооруженных подразделений с территории Украины, закрытием украинско-российской границы и установлением международного мониторинга", - отмечается в заявлении.

МИД призвал международное содружество осудить этот и другие осуществленные террористами преступления и всем цивилизованным миром решительно действовать как против террористических организаций, так и против тех, кто их поддерживает, финансирует и прикрывает.

Напомним, Турчинов заявил, что Совбез РФ принял решение о наступлении, результатом чего стали сегодняшние события на фронте.