Все публикацииПолитика

Украина остается в СНГ для защиты своих интересов, - Климкин

В рамках содружества действует ряд международных договоров.

Украина остается в СНГ для защиты своих интересов, - Климкин
Фото: tsn.ua

Для Киева СНГ является площадкой для отстаивания интересов. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Для нас СНГ является, прежде всего, организацией, где мы продвигаем, фактически, свои интересы. Это постсоветская тусовка, которая формировалась в 90-е годы. Для нас СНГ сегодня играет роль исключительно в той плоскости, где затрагиваются интересы граждан Украины", - сказал Климкин.

Министр отметил, что в рамках СНГ были заключены многочисленные договора, касающиеся стандартов пенсионного обеспечения, взаимного признания документов. "Мы сейчас работаем над тем, чтобы решить эти вопросы. Пока это происходит, эти соглашения должны помогать не СНГ, а гражданам Украины", - отметил министр.

"Поэтому мы имеем в этом контексте чисто практический интерес и уж никаких 2 млн долларов мы никому платить не собираемся", - подчеркнул Климкин, говоря об оплате членского взноса в СНГ.

Напомним, в октябре 2014 года в пресс-службе исполнительного комитета СНГ сообщили о том, что за полгода Украина не сделала никаких шагов в направлении выхода из СНГ.