Все публикацииПолитика

Россия обвинила силы АТО в обстреле автобуса у Волновахи

Дмитрий Рогозин ударился в конспирологию.

Россия обвинила силы АТО в обстреле автобуса у Волновахи
Фото: facebook.com/oleksiy.matsuka/

В МИД РФ заявили, что обстрел автобуса у Волновахи, в результате которого погибли 12 человек и 16 получили ранения, совершили украинские силовики.

Слова уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова приводит агентство ТАСС.

"Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком, - отметил Долгов. - Очередное преступление киевских силовиков".

"Это подрыв усилий по мирному урегулированию, - добавил он. - Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева".

По его словам, Россия требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ, и наказания виновных.

"Международное сообщество должно решительно этого потребовать!" - сказал он.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Госдепартамент США заготовил обвинение против сепаратистов за сутки до обстрела автобуса под Волновахой.

"У Псаки обвинение напечатано за сутки до события",  - написал Рогозин в своем твиттере, не предоставив никаких доказательств этого.

Стоит отметить, что заявление Госдепартамента США озвучила в ночь на 14 января не Джен Псаки, а другой официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф. Она назвала обстрел грубым нарушением минских обязательств со стороны России и поддерживаемых ею сепаратистов.

Напомним, обстрел милицейского блокпоста из "Градов" в районе села Бугас вблизи Волновахи велся со стороны контролируемого боевиками Докучаевска. Одни из снарядов разорвался у пассажирского автобуса. 10 человек погибли на месте, еще двое - в больнице. Госпитализированы 16 человек.